Крымский академический театр кукол

Актеры

Афиша

Автор

Возраст

Продолжительность

Режиссер-постановщик

Художник-постановщик

Описание

С 22 по 26 сентября Крымский академический театр кукол примет участие в масштабной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи», нацеленной на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

Примут коллектив крымских кукольников коллеги из Мурманского областного театра кукол. Планируется показ 13 спектаклей на 6 площадках в городах: Мурманске, Североморске, Оленегорске, Полярном, Гаджиево и г.п. Мурмаши.

В рамках программы «Большие гастроли» ребятам из Заполярья крымские кукольники представят как лучшие постановки, уже завоевавшие признание и любовь зрителей так и премьеры. Захватывающую историю погони за счастьем «Тайна Золотого ключика» Алексея Толстого в постановке обладателей престижной театральной премии «Золотая Маска» режиссёра Натальи Пахомовой и художника Натальи Мишиной. Поучительную историю «Принцесса и свинопас» великого датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена, тонкого психолога и знатока человеческих пороков, не потерявшей своей актуальности и сейчас представят режиссёр – заслуженный артист АРК Оксана Дмитриева и художник – заслуженный работник культуры АРК Светлана Сафронова. И для самых маленьких очень добрую сказку «Крошка Енот» Галины Латышевой по мотивам произведения Лилиан Муур, которая научит ребёнка взаимодействовать с окружающим миром, подготовленную режиссёром – заслуженным артистом АРК Дарьей Ярошенко и художником – заслуженным художником АРК Людмилой Рестенко.

Гастроли организованы при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОССКОНЦЕРТ». Спектакли пройдут с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом и будут интересны прежде всего семейной и детской аудитории. География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки, а теперь еще и от Крыма до Северного полярного круга!

X