РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

Солнце русской поэзии – А.С. Пушкин

6 июня день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Указом Президента этот день объявлен Пушкинским днём в России. Преклоняясь перед гением, с годами осознаёшь глобальность его участия в формировании личности каждого из нас, культуры и менталитета народа в целом. Гармоничный, высокий слог его произведений входит в жизнь, буквально с молоком матери, когда мы слушали первые сказки. А потом, на протяжении всей жизни он ведёт нас, как мудрый наставник, передавая накопленную мудрость предшествующих поколений и пробуждая чувство достоинства.

Его произведения многоплановы и, кроме сюжетной составляющей и гениального поэтического изложения, с годами открываешь в них новые слои и тайны иносказаний. Глубина его творчества бездонна. Многие фразы героев его сказок стали крылатыми.

Большую роль в воспитании будущего поэта сыграла его няня – Арина Родионовна, которая передала ему знания русского народного творчества. Из этого чистого источника мудрости, знаний и опыта черпал он вдохновение при написании своих литературных произведений. Его сказки, яркие и динамичные, на протяжении двух столетий остаются привлекательными для детей и взрослых.

Александр Сергеевич показал, как можно писать образно, но в то же время легко, чтобы понял и аристократ, и крестьянин. Тургенев подчеркнул, что именно Пушкин «дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признаётся даже иностранными филологами едва ли не первым».

Александр Сергеевич Пушкин – ярчайший символ русской национальной культуры.



Архив новостей