РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

Завершён 81-й театральный сезон

Крымский академический театр кукол завершил 81-й театральный сезон. Это был достаточно непростой, но интересный год. По известным причинам у нас не получилось сделать всё запланированное, но несмотря на это театр выпустил три премьерных спектакля: «38 попугаев» Г. Остера и «Щелкунчик» Э.-Т.-А. Гофмана, уже порадовавшие детей, а также «Трям! Здравствуйте!» С. Козлова, который зрители увидят в новом сезоне. Коллектив принял участие в III Межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко» (г. Владимир), VI Международном фестивале театров кукол «Чаепитие в Мытищах» и IX Международном фестивале театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта», где его работа получила высокую оценку профессионального жюри и коллег по цеху. Спектакль «Рассказы» А. Чехова был удостоен диплома «За оригинальное сценическое решение чеховской прозы в театре кукол».

А что в ближайших планах театра? Сейчас весь коллектив уходит в отпуск, но уже в августе, после отдыха, будет продолжена работа над музыкальной сказкой «Тайна Золотого ключика» А. Толстого, которой мы надеемся открыть 82-й театральный сезон. Постановочная группа спектакля: лауреаты Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» – режиссёр Наталья Пахомова и художник Наталья Мишина. Также до конца года мы планируем подготовить ещё две премьеры: «Путешествие Голубой Стрелы» Д. Родари и «Рукавичка» К. Гросмана.

Мы надеемся, что театральный сезон запомнится зрителям не только встречей с полюбившимися спектаклями, но и новыми постановками, которые никого не оставили равнодушными и завоевали любовь зрителей.

До новых встреч в новом театральном сезоне!



Архив новостей