Севастопольцев покорит «Любовь дона Перлимплина» и «Таинственный Гиппопотам»

23 июля Крымский академический театр кукол на сцене Севастопольского ТЮЗА представит жителям и гостям города-героя два спектакля: для детей и взрослого зрителя.

Забавная история «Таинственный Гиппопотам», которую придумал и рассказал известный драматург Владимир Лифшиц, поможет ребёнку разобраться в том, что такое дружба, и какая она – «настоящая». Но для этого необходимо отправиться в неизведанную страну Мираликундию вместе с героями сказки.

Эта интересная постановка с занимательным сюжетом и чередой сатирических персонажей, с легко узнаваемыми характерами надолго останется в памяти ребят. И главное они поймут, что настоящий друг это тот, кто всегда будет рядом и в любую минуту придёт на помощь!

Взрослому зрителю адресована постановка «Любовь дона Перлимплина» по пьесе одного из ярчайших представителей испанской культуры XX века Федерико Гарсиа Лорки.

Это поэтический рассказ о «слепом» теле старого человека, загнанного в футляр собственных комплексов и предрассудков, о «слепой» душе юной красавицы, которая мечется, стремясь почувствовать неизведанное. А также о мучительных, порою нелепых и смешных попытках к прозрению, приходящих в безумной и отчаянной игре – игре дуэнде – игре любви и смерти, дающей возможность ощутить полноту жизни каждой клеточкой тела, всей силой души.

Постановка, как и творчество его автора, испанского поэта, писателя, драматурга замирает на грани иного мира – дальнего, вольного…

Восхищение вызывает талант режиссёра Оксаны Дмитриевой, которая в сотворчестве с художником Светланой Сафроновой и прекрасным актёрским ансамблем создали пространство вечной битвы и тайны, заставляющей жить…

Не пропустите возможность интересно провести время и получить массу ярких эмоций.

Архив новостей